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Miríada X reabre el curso “Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca”

      
Aprende las mejores técnicas de cocción a baja temperatura
Aprende las mejores técnicas de cocción a baja temperatura  |  Fuente: Shutterstock

Miríada X, iniciativa conjunta entre Telefónica Educación Digital y Banco Santander, a través de Universia, presenta la 2ª edición del MOOC universitario “Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca” que comienza hoy 10 de octubre.

El curso online y gratuito se enmarca como una actividad del Centro de Innovación de Gastronomía de Girona y está promovido por El Celler de Can Roca y la Universidad de Girona, entidades que han decidido ofrecer una segunda edición de esta acción formativa con motivo del éxito que cosechó su primera edición: más de 18.000 personas inscritas.

El curso permitirá conocer una técnica culinaria característica de la cocina del reconocido restaurante de los hermanos Roca, que cuenta con tres estrellas Michelin y ha sido considerado como uno de los mejores del mundo según la revista Restaurant Magazine.

El MOOC, organizado en 6 módulos, ha sido rodado íntegramente en la cocina de El Celler de Can Roca y en La Masía (I + R), el espacio de desarrollo creativo, difusión de conocimiento y formación interna del equipo de los hermanos Roca. Impartido por Salvador Brugués, cocinero especialista en la técnica de la cocción a baja temperatura, el curso ofrece las bases de la técnica de la cocina al vacío desde la experiencia del restaurante. Esta técnica se enmarca en la corriente de la cocción a baja temperatura, que cuece el producto con el máximo respeto y con un resultado final de gran calidad organoléptica.

Asimismo, los inscritos podrán tener acceso a recetas y ejemplos prácticos que ha desarrollado El Celler de Can Roca. Mira el vídeo del curso:



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