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Tomar mate a diario disminuye los índices de colesterol malo y triglicéridos en el organismo

      
<p style=text-align: justify;>Son muchos los uruguayos que afirman <strong>no poder vivir sin mate</strong>. Es que esta tradición nacional es mucho más que una <strong>bebida </strong>ya que no se toma ni cuando se tiene sed, ni cuando se tiene hambre. </p><p style=text-align: justify;> </p><p><strong>Lee también</strong><br/><a style=color: #ff0000; text-decoration: none; title=Mitos y verdades sobre el consumo de mate href=https://noticias.universia.edu.uy/en-portada/noticia/2013/08/08/1041538/mitos-verdades-consumo-mate.html>» <strong>Mitos y verdades sobre el consumo de mate</strong></a><br/><a style=color: #ff0000; text-decoration: none; title=Recomendaciones para tomar mate href=https://noticias.universia.edu.uy/en-portada/noticia/2013/02/14/1004976/recomendaciones-tomar-mate.html>» <strong>Recomendaciones para tomar mate</strong></a></p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;>Si bien son muchos los mitos que giran alrededor de los beneficios del mate, el estudio<strong> Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico</strong> de la <strong><a title=Universidad de Juan Agustín Maza - Estudios Universia href=https://estudios.universia.net/argentina/institucion/universidad-juan-agustin-maza>Universidad de Juan Agustín Maza</a> </strong>- financiado por el <strong><a href=https://www.inym.org.ar/ rel=me nofollow>Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) </a></strong> de Argentina - reveló - a través de la ciencia - que tomar un litro de mate al día colabora en la <strong>reducción del colesterol malo y los triglicéridos en humanos</strong>.</p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;>Para llegar a estas conclusiones, los estudiosos analizaron una muestra de<strong> 352 personas</strong> a las que se separó en dos grupos: al primer grupo se le indicó <strong>tomar mate todos los días</strong>, preparado con <strong>50 gramos de yerba y al menos medio litro de agua</strong>, de la manera tradicional. Al segundo grupo, se le indicó beber mate pero la infusión debía estar preparada con <strong>100 gramos de yerba y al menos un litro de agua</strong>.</p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;>Luego de <strong>doce semanas</strong>, los investigadores analizaron los valores en sangre de los voluntarios y descubrieron que quienes consumían mayor cantidad de mate tenían los valores de colesterol y triglicéridos un <strong>10%</strong> más bajos que el resto, lo que les permitió concluir que beber mate con asiduidad <strong>mejora la calidad de vida</strong> y <strong>evitar accidentes cerebrovasculares</strong>.</p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;>Esta no es la primera vez que un estudio revela que <strong>tomar mate es benéfico para la salud</strong>. Anteriormente la revista <strong><a href=https://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1099-1573 rel=me nofollow>Phytotheraphy Reseach</a></strong> publicó una investigación donde se evidencia que la ingesta de esta bebida ayuda a prevenir las enfermedades provocadas por el <strong>estrés oxidativo</strong> como <strong>Alzheimer, hipertensión y Parkinson</strong> y además, <span lang=ES-CL><strong>ayuda a controlar la cantidad de microorganismos que hay en nuestra boca, </strong>preservando así nuestra higiene bucal.</span></p>
Fuente: Wikipedia

Son muchos los uruguayos que afirman no poder vivir sin mate. Es que esta tradición nacional es mucho más que una bebida ya que no se toma ni cuando se tiene sed, ni cuando se tiene hambre. 

 

Lee también
» Mitos y verdades sobre el consumo de mate
» Recomendaciones para tomar mate

 

Si bien son muchos los mitos que giran alrededor de los beneficios del mate, el estudio "Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico" de la Universidad de Juan Agustín Maza - financiado por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) de Argentina - reveló - a través de la ciencia - que tomar un litro de mate al día colabora en la reducción del colesterol malo y los triglicéridos en humanos.

 

Para llegar a estas conclusiones, los estudiosos analizaron una muestra de 352 personas a las que se separó en dos grupos: al primer grupo se le indicó tomar mate todos los días, preparado con 50 gramos de yerba y al menos medio litro de agua, de la manera tradicional. Al segundo grupo, se le indicó beber mate pero la infusión debía estar preparada con 100 gramos de yerba y al menos un litro de agua.

 

Luego de doce semanas, los investigadores analizaron los valores en sangre de los voluntarios y descubrieron que quienes consumían mayor cantidad de mate tenían los valores de colesterol y triglicéridos un 10% más bajos que el resto, lo que les permitió concluir que beber mate con asiduidad mejora la calidad de vida y evitar accidentes cerebrovasculares.

 

Esta no es la primera vez que un estudio revela que tomar mate es benéfico para la salud. Anteriormente la revista Phytotheraphy Reseach publicó una investigación donde se evidencia que la ingesta de esta bebida ayuda a prevenir las enfermedades provocadas por el estrés oxidativo como Alzheimer, hipertensión y Parkinson y además, ayuda a controlar la cantidad de microorganismos que hay en nuestra boca, preservando así nuestra higiene bucal.


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