Thursday :: 23 / 10 / 2014

AdemásBLOGS | TRADUCTOR | MAPA DEL SITIO

Reportaje : Estudiar en Brasil

Cómo estudiar en Brasil

Cómo vivir en Brasil

Si debes dejar Uruguay para vivir en Brasil, por deseo o por trabajo, puedes obtener una visa de residencia en éste país


ImprimirImprimirEnviar a un amigo EnviarPDFPDF

Crédito: Ojo Fotos

Crédito: Ojo Fotos

 

Si planeas establecerte en Brasil, es necesario tener una visa de residencia. Con éste documento podrás más tarde, si lo deseas, sacarte la nacionalidad brasileña y por ende obtener el pasaporte brasileño.

 

» Todo sobre cómo estudiar en Brasil
» Universia Uruguay en Facebook: Educación, becas, carreras y empleo

 

La visa de residencia temporaria tiene duración de dos años. Después que haya pasado el tiempo, se podrá solicitar la residencia permanente. Ese proceso debe ser realizado en Brasil, en el departamento de la Policía Federal.


Recuerda que, si tienes idea de estudiar y trabajar en Brasil, la visa de residencia no es necesaria en esos casos. Por lo tanto, es importante que consideres que tipo de residencias precisas tomando en cuenta el tipo de estadía que tendrás en Brasil.

Para obtener la visa de residencia temporaria, debes ir al Consulado-General de Brasil en Montevideo con los siguientes documentos:

 

  • Pasaporte con validez futura igual o superior a 6 (seis) meses;
  • Una foto 3x4, de frente, fondo blanco;
  • Partida de nacimiento, legalizada en el Ministerio de Relaciones Exteriores de Uruguay;
  • Partida de casamiento, si es necesaria, legalizada en el Ministerio de Relaciones Exteriores de Uruguay;
  • Certificado Policial de Buena Conducta (validez máxima de 90 dias) en el país de origen o en el/los país/es en que hubiere residido en los últimos 5 (cinco) años (aplicable mayores imputables) legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Uruguay;
  • Declaración jurada de carencia de antecedentes internacionales penales o policiales (documento hecho ante escribano publico y certificado por la Suprema Corte de Justicia y por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Uruguay);
  • Certificado de naturalización emitido por la Corte Electoral de la República Oriental del Uruguay;
  • Fotocopia de la documentación presentada.

 

Plazo de entrega

La visa se entrega 72 horas después del pago del valor del documento en la embajada. Aranceles por visa: $ 2.400,00.

 

Más informaciones

Las informaciones se han sido consultadas en el sitio del Consulado-General de Brasil en Montevideo. Si deseas más informaciones, acceda a la página electrónica del Consulado. También puedes llamar al +598 2901 2024 y hablar directamente con ellos.

 

 


Publicidad

Publicidad